星期六早晨,当我还在睡懒觉的时候,妈妈就冲进了我的房间,一把把我拽了起来,大声说:“快起床,今天你爸说带我们去超市买火锅食材,晚上我们吃火锅!”
我想,很久都没吃火锅了,太好了!我立刻起了床。等一切准备好后,我们就开车去超市买火锅食材了。
到了超市,妈妈变身为“购物大妈”,看见火锅食材就买,足足买了三大袋!
回到家,爸爸立刻准备做火锅,他先把一盆清水倒入锅中,再放了一点辣酱和汤底,然后等水烧开,放入食材。
也不知道过了多少分钟,爸爸说:“可以吃了啊!”
我一听,立刻夹起了牛肉丸子,咬了一口,哇!烫死我了,舌头都烫麻了。我大叫道:“啊,好烫啊!”
爸爸说:“你小心一点行不行啊?”
虽然牛肉丸很烫,但很好吃,我对妈妈说:“再加一点牛肉丸。”
妈妈说:“放这么多牛肉丸干什么,吃完了再加不可以吗?”
“因为牛肉丸太好吃了,对了,再放点肥牛!”
妈妈拿我没办法,就又放了一些牛肉丸子,加了些肥牛。烧好后,我夹起一个牛肉丸,吹了吹放进嘴里,啊!这味道太好了吧!然后,我狼吞虎咽地吃了起来。
这顿火锅我吃得很满足,我想,要是能每天都吃火锅就好了!