众所周知,牛角是牛脑袋上那坚硬的“武器”。牛是生活在陆地的,因此想看牛角只要去农场、乡下,就能看到。不过,你知道吗?在江南的池塘中,也有“牛角”呢!它就是菱角,宁波话叫“老菱”。
菱角在水果店可属于稀有品种。我去水果店那么多次,从没看见哪个水果店卖菱角。在菜场也只有那么几个摊位有卖菱角。趁着爸爸妈妈去菜场买菜,我也去寻找了一番。为了尽快能买到菱角,我“抛”下爸爸妈妈,开启了我的寻觅菱角之旅。菱角没什么人会买,因此我推测,菱角应该都被放在了那些不起眼的角落里。我找呀找,差不多整个二楼都被我逛了一圈了,还是没找到菱角。我正蹲在地上休息,四处张望着。忽然,我在万绿丛中发现了一点黑——小小的,黑乎乎的,跟牛角一样竖着两个尖锐的小角——这不正是菱角吗!看这一盆菱角,竟然被放在了铺子最不起眼的角落。要是不仔细看,或许都不能发现。我赶紧挑了几个漂亮点的菱角,付了钱,带着它们回了家。